Покраска стен деревянного дома - важный этап отделки. Окрашивание выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Дерево входит в список самых популярных материалов для строительства домов благодаря своим положительным особенностям. Этот материал экологичен, долговечен, экологически чист и выглядит красиво. Тем не менее, для того чтобы дерево сохраняло свои положительные характеристики как можно дольше, ему требуется защита. Эту функцию выполняют различные покрытия, чаще всего краска.

Зачем красить деревянный дом?

  • Предотвращение появления плесени и грибка, насекомых-вредителей
  • Защита от неблагоприятных погодных условий
  • Профилактика появления трещин
  • Сохранение внешнего вида материала

Наружная окраска деревянного дома

Перед покраской стены деревянного дома нужно тщательно подготовить. Очистите их от пыли, плесени, элементов конструкции не из дерева. Часто поверхность дерева шлифуют и обрабатывают составами, не позволяющими микроорганизмам развиваться. Затем дерево пропитывают составами, улучшающими его внешний вид, и только после этого грунтуют и красят. По такому алгоритму проходит покраска деревянного дома снаружи.

Внутренняя окраска стен деревянного дома

Перед проведением внутренних работ по покраске стен освободите помещение от мебели, уберите всю возможную фурнитуру, отключите электричество и снимите розетки. Предметы и поверхности, которые нельзя убрать, защитите пленкой и малярным скотчем. Далее очистите деревянные стены грубой щеткой и протрите влажной губкой, а после высыхания зашпаклюйте все дефекты и трещины. Затем следует пропитка, грунтовка и покраска.

Рекомендуется проводить покраску в прохладную безветренную погоду. Начинайте с углов и труднодоступных мест, а завершайте работу покраской больших участков. После нанесения каждого слоя краски дайте ему высохнуть и только после этого приступайте к следующему слою.

Для наружной покраски стен деревянного дома обычно выбирают один из трех типов краски: масляная, алкидная или водно-дисперсионная, обычно ее подвид - акриловая. Каждый из них имеет свои положительные особенности. Внутреннюю отделку выполняют с помощью лессирующих красок, лаков или масел для дерева. Это объясняется тем, что внутренние стены деревянного дома меньше нуждаются в защите, и есть возможность сохранить и подчеркнуть естественный рисунок дерева. Применение вышеуказанных типов красок также возможно.

Покраска стен деревянного дома на первый взгляд может показаться простой задачей. Это верно лишь отчасти, ведь покраска - многоэтапный и кропотливый процесс, требующий определенных навыков и аккуратности. Обеспечить себе спокойствие за качество выполнения работ на длительное время можно, предоставив покраску профессионалам. Опытные рабочие выполнят задачу быстро и качественно, кроме того, они помогут подобрать лакокрасочное покрытие, подходящее именно для вашего дома.

«Домоотделка» - организация, имеющая богатый опыт выполнения покраски деревянных домов, мы гарантируем качество и сроки выполнения работ. Для заказа покраски деревянного дома позвоните по телефону на нашем сайте. Крася дома, мы приносим яркие краски в вашу жизнь!

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1

Предварительный расчет

Оставьте заявку на нашем сайте или по телефону. Мы озвучим Вам предварительную стоимость сметы на отделку. 

2

Замеры

Наш Специалист приедет к Вам, сделает все необходимые замеры и уточнит все детали.

3

Детальный расчет, подписание договора

В офисе произведем детальный расчет, скинем Вам на электронную почту. Договорившись по всем условиям, мы подпишем договор. После внесения предоплаты, мы приступаем к отделочным работам.

4

Начало отделочных работ

Качественно сделаем все работы, прописанные в договоре. По завершении работ, подпишем акты приема.

Остались вопросы?

Заполинте форму и нас менеджер свяжется с Вами