Деревянное строительство не теряет своей популярности из года в год. Дома из дерева могут служить, как постоянным местом жительства, так и загородным местом отдыха. В любом случае они оправдывают свое назначение благодаря множеству положительных характеристик. Постройка из дерева возводится сравнительно быстро и просто, при этом допустимо множество вариантов конфигурации здания. Дерево – экологичный, недорогой и доступный материал, который имеет высокую теплоемкость и привлекательный внешний вид.

Разумеется, извлечь максимум положительных качеств деревянного строения можно только при соблюдении технологии строительства. Необходимо грамотно спроектировать дом, возвести стены, заполнить оконные и дверные проемы.

Установка окон и дверей в деревянном доме имеет отличительные особенности. Здание из дерева неизбежно даст значительную усадку, а, значит, установка окон на голый сруб крайне нежелательна. Изменившее свою конфигурацию здание может просто раздавить рамы и стекла. Чтобы избежать таких последствий, применяется обсада или, как ее еще называют, окосячка. Это технология установки дополнительной внешней рамы, которая крепится к срубу так, что остается небольшое пространство для ее движения.  Таким образом, изменения сруба, его усадка, не затрагивают непосредственно раму окна или дверную коробку.

Задачи, которые решает окосячка:

  • Не допускает разрушения окон и дверей, позволяет поддерживать их в рабочем состоянии.
  • Сохраняет геометрию сруба, укрепляет торцевые части здания и предупреждает смещение простенков между проемами.
  • Обеспечивает герметичное соединение частей дома.

Обсаду или окосячку изготавливают индивидуально для каждого дома. Учитывая влияние этого процесса на итоговое качество здания, рекомендуем обратиться за исполнением обсады в надежную организацию. Компания Домоотделка имеет богатый опыт установки окосячки в деревянных домах, а также множество положительных отзывов клиентов. Мы способны изготовить обсаду любого вида и сложности.

Виды обсады разнообразны, она может быть П-образной, Т-образной, арочной или силовой. Также выделяют черновую и чистовую обсаду, комбинированную и еврообсаду. У каждого из видов окосячки есть свои слабые и сильные стороны. Определить, на каком варианте остановить свой выбор, вам поможет специалист. Для этого необходимо осмотреть дом и сделать замеры. Несмотря на то, что окосячка выполняется из деревянных досок, она подходит как для деревянных, так и для пластиковых окон и дверей.

Нарушение технологии и неправильная обсада может привести к искривлению сруба, разрушению стеклопакета или затруднениям во время открывания и закрывания окна. Из менее глобальных последствий, это может нарушить герметичность здания, а, следовательно, дом будет плохо удерживать тепло.

Таким образом, изготовление и установка обсады или окосячки - ответственная работа, которую необходимо выполнить точно. Если вы хотите, чтобы ваш дом был теплым и сохранил свою конструкцию на долгие годы, обратитесь за помощью к профессионалам из компании Домоотделка. Мы гарантируем качество работ и обеспечиваем своим клиентам превосходный сервис. Для получения консультации позвоните нам по телефону, указанному на сайте, или напишите на электронную почту.

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1

Предварительный расчет

Оставьте заявку на нашем сайте или по телефону. Мы озвучим Вам предварительную стоимость сметы на отделку. 

2

Замеры

Наш Специалист приедет к Вам, сделает все необходимые замеры и уточнит все детали.

3

Детальный расчет, подписание договора

В офисе произведем детальный расчет, скинем Вам на электронную почту. Договорившись по всем условиям, мы подпишем договор. После внесения предоплаты, мы приступаем к отделочным работам.

4

Начало отделочных работ

Качественно сделаем все работы, прописанные в договоре. По завершении работ, подпишем акты приема.

Остались вопросы?

Заполинте форму и нас менеджер свяжется с Вами