Дома из бруса впечатляют и выглядят достаточно представительно, а с точки зрения сохранения тепла, они вовсе не нуждаются во внутренней отделке. Тем не менее не всем нравятся желто-коричневые оттенки в интерьере. В настоящее время рынок строительных материалов предлагает целое разнообразие материалов для внутренней отделки дома - необходимо лишь уделить время изучению вопроса и тогда вы точно подберете для себя подходящий вариант.

Отделка комнаты в доме из бруса сильно не отличается от кирпичного или блочного каркаса. Но необходимо только учесть следующие особенности:

  • Усадка сруба длится несколько лет;
  • С годами зазоры между брусьями увеличиваются;
  • Древесине необходима защита от влаги.

Из-за вышеперечисленных нюансов спешить с началом отделки нельзя, иначе по стенам и потолку пойдут трещины. Во избежания таких неприятностей, надо в первый год после строительства каркаса покрыть дерево защитным лаком.

Опытные строители, в том числе специалисты нашей компании, рекомендуют придерживаться определенного порядка при отделке комнат:

  • Укладка инженерных коммуникаций поверх чернового пола;
  • Настил основного напольного покрытия;
  • Обработка бруса, то есть закладка щелей, шпатлевание, нанесение антисептика, декоративная отделка;
  • Оформление потолка с шпатлеванием и лакированием балок, монтажом финишного покрытия.

Так вот, поговорим подробнее о видах внутренней отделки комнат в доме из бруса. Клееный брус не нуждается в дополнительной облицовке, он выглядит отлично и без лакирования. Но защитная пропитка древесине требуется в любом случае, так как она создает барьерную среду против грибка, плесени, влаги и возгорания. Если стены выполнены из профилированной древесины, то подумать об отделке придется.

При использовании профилированного бруса низкого качества можно подумать о панелях, имитирующих натуральную древесину из вагонки, блок-хауса или сайдинга. Также в деревянном доме можно создать современный интерьер - обшить стены гипсокартоном или ОСП-панелями, покрасить, обклеить обоями, обложить камнем.

Если говорить об отделке пола, то часто укладывают строганной шпунтованной доской из сосны или ели, так как она не требовательна к уходу. Будьте осторожны, так как у шпунтованной доски есть противопоказание - устройство теплого пола. Для этого подойдет ламинат или паркет, который можно подобрать с более интересным рисунком. Искусственный камень на полу тоже подходит - он интересно облагораживает интерьер, но все-таки его чаще используют на кухне или в ванной комнате. Потолок, как правило, оставляют с открытыми балками или обтягивают ПВХ-полотном.

Сегодня и правда есть множество интересных строительных материалов, которые помогут воплотить в реальность любой проект. Еще один важный критерий - это качество самих материалов и профессионализм строителей.

В свою очередь, мы рекомендуем обращаться к опытным профессионалам из компании «Домоотделка». На протяжении 9 лет мы занимаемся отделкой деревянных домов «под ключ» и работаем с самыми сложными проектами и качественными материалами. Звоните и пишите нам по всем вопросам, мы с радостью обеспечим необходимые качественные услуги по отделке.

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1

Предварительный расчет

Оставьте заявку на нашем сайте или по телефону. Мы озвучим Вам предварительную стоимость сметы на отделку. 

2

Замеры

Наш Специалист приедет к Вам, сделает все необходимые замеры и уточнит все детали.

3

Детальный расчет, подписание договора

В офисе произведем детальный расчет, скинем Вам на электронную почту. Договорившись по всем условиям, мы подпишем договор. После внесения предоплаты, мы приступаем к отделочным работам.

4

Начало отделочных работ

Качественно сделаем все работы, прописанные в договоре. По завершении работ, подпишем акты приема.

Остались вопросы?

Заполинте форму и нас менеджер свяжется с Вами