На протяжении многих лет древесину используют в строительстве домов, бань, беседок и других сооружений, так как материал отличается экологичностью, прочностью, а также имеет привлекательный внешний вид. Сегодня дома из бруса сегодня являются востребованным вариантом частного строительства. Брусовые дома быстро отапливаются и имеют хорошую теплоизоляцию, но утепление им все равно необходимо.

Нередко владельцы загородных домов находятся в поисках наилучшего метода утепления брусового дома, чтобы в холодное время года тратить наименьшее количество ресурсов на обогрев. Методов всего два – теплее дом можно сделать как изнутри, так и с внешней стороны. Работы с внешней стороны дома относятся к наиболее популярному варианту, но рассмотрим особенности и преимущества каждого из методов.

При осуществлении внутреннего утепления брусового дома стоит учитывать, что некоторая часть полезной площади потеряется, а также под материалами скроется самое ценное – деревянное покрытие. Кроме того, зимой происходит переохлаждение фасада, из-за чего впоследствии образуется конденсат, а затем и плесень.

Утепление стен снаружи – это более разумный вариант и можно обозначить такие преимущества:

  • Полезная площадь внутри дома не теряется;
  • Стены не подвергаются опасности от перепадов температуры, что позволяет продлить срок эксплуатации брусового дома;
  • При грамотном подборе материалов микроклимат дома не нарушается;
  • После утепления можно выполнить отделочные работы фасада по своим пожеланиям и бюджету.

Перед началом работ необходимо выполнить качественную подготовку дома, а именно переждать время естественной усадки здания, устранить дефекты на фасаде дома (трещины или глубокие сколы), убрать грязь и пыль, обработать поверхность специальными средствами от насекомых и легкого воспламенения.

Проведение работ по утеплению дома из бруса – это необходимый этап для благоустройства дома, имеющий ряд значительных достоинств. Если Вы ищете команду профессионалов, способная качественно и в сжатые сроки выполнить работы по утеплению брусового дома, то рекомендуем обратиться в компанию «Домоотделка».

Опытные сотрудники компании могут взять в работу проекты любой сложности и подарить Вам комфорт и уют в доме, даже в самое холодное время года. Свяжитесь с нами, если Вы готовы к сотрудничеству или хотите получить ответы на возникшие вопросы.

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1

Предварительный расчет

Оставьте заявку на нашем сайте или по телефону. Мы озвучим Вам предварительную стоимость сметы на отделку. 

2

Замеры

Наш Специалист приедет к Вам, сделает все необходимые замеры и уточнит все детали.

3

Детальный расчет, подписание договора

В офисе произведем детальный расчет, скинем Вам на электронную почту. Договорившись по всем условиям, мы подпишем договор. После внесения предоплаты, мы приступаем к отделочным работам.

4

Начало отделочных работ

Качественно сделаем все работы, прописанные в договоре. По завершении работ, подпишем акты приема.

Остались вопросы?

Заполинте форму и нас менеджер свяжется с Вами